Mónaco goleado 3-2 por Leverkusen y eliminado por penales en los 16° de final de la Europa League

A pesar de su victoria en la ida (3-2), Mónaco fue eliminado por el bayer leverkusen el jueves en los penaltis (5-3), en el play-off de vuelta de los octavos de final Liga Europea, tras perder también 3-2 en casa (2-3). Esta eliminación, que se produjo después de 120 minutos impresionantes jugados a un ritmo sostenido, inevitablemente tendrá repercusiones en el resto de la temporada de Mónaco, que ahora solo tiene la Liga 1 como meta

A partir del domingo, los hombres de Philippe Clement tendrán que levantarse para disputar el derbi de la Costa Azul ante el Niza. Pero los cuerpos y las cabezas estarán muy cansados. Porque tras un fallido primer tiempo, el Mónaco había conseguido arrebatarle la prórroga e incluso dominar a su rival. Pero sin marcar la diferencia.

Tarde complicada

Pero Alexander Nübel, que rozó el último remate a puerta de Moussa Diaby, no repelió uno. Mientras que Eliot Matazo pegó el suyo en el larguero. Los monegascos no tardaron en comprender que la velada se complicaría a pesar del gol adelantado adquirido en la ida. El ex parisino Mitchell Bakker inició las hostilidades. Siguiente (2º). El francés Amine Adi, en sustitución del internacional Moussa Diaby, insuficientemente recuperado para empezar, jugó entonces Mohamed Camara para colocar un bonito disparo desde la izquierda que Alexander Nübel desvió a córner (11º).

El portero alemán del Mónaco tuvo mano mucho menos firme en la siguiente acción. Florian Wirtz aprovechó la torpeza del portero monegasco sobre el centro de la defensa de Jeremie Frimpong, para darle la ventaja a los alemanes (0-1, 13º). En menos de un cuarto de hora había que rehacer todo para los monegascos prestados. Afortunadamente para ellos, el joven Eliesse Ben Seghir sigue manteniéndose en un excelente nivel. Edmond Tapsoba sufrió su delicadeza. Y Wissam Ben Yedder anotó el penalti tras una falta del defensa alemán (1-1, 19º).

Embolo decisivo

Pero este gol no iba a impedir que los de Xavi Alonso siguieran atacando. Dos minutos después del empate azur, Exequiel Palacios, que se quedó solo en la entrada a la superficie, aprovechó un despeje fallido y una colocación sospechosa de Malang Sarr, que también hizo un buen partido, para devolverle la ventaja al Leverkusen con un potente disparo ( 1-2, 21).

Sin la atajada a una mano de Nübel en un intento de este mismo Palacios (34º), el Mónaco se habría hundido antes del descanso. Sin embargo, a pesar de una recuperación colectiva mejor controlada, el Mónaco volvió a ceder. Bleuet Adli saltó mucho más alto que Caio Henrique, superado en la acción, para marcar de cabeza un centro de Wirtz (1-3, 59º) y validar el dominio alemán.

Descontento con los tiros a puerta

Ya clasificados, contraatacaron los hombres de Xavi Alonso. Tuvieron la oportunidad de matar el juego. Un gol de Bakker fue anulado por fuera de juego y Adam Hlozek también desperdició un punto de partido. Pero no encajó (69º). El Mónaco, al que un gol ofreció la prórroga, lo jugó todo. Ben Yedder pegó en el larguero (60º), Ben Seghir cayó sobre un muy bueno Lukas Hradecky (71º), teniendo el quinteto entrante Diop-Matazo-Jakobs-Embolo-Boadu unos veinte minutos para derribar la situación.

¡Y Embolo lo hizo! Edan Diop, del que fue el primero en pro, desplazó a Diatta. Su centro al segundo palo encontró el cabezazo victorioso del delantero suizo (2-3, 85). A pesar de un cabezazo de Kevin Volland lanzado por Hradecky (118), el Mónaco no logró ganar en la prórroga. Y los tiros a puerta eran implacables…