MotoGP: Oliveira vencedor del Gran Premio de Tailandia, Bagnaia pisa los talones a Quartararo

Mala operación de Fabio Quartararo en el Gran Premio de Tailandia, ganado el domingo 2 de octubre por el portugués Miguel Oliveira (KTM). Después de una carrera fallida donde se llevó el 17mi lugar, el francés (Yamaha) está sólo dos puntos por delante de Francesco Bagnaia en el mundial de MotoGP, a tres carreras del final.

En la pista mojada de Buriram, el italiano Bagnaia (Ducati) ocupó el tercer lugar. Ganador en Japón el fin de semana anterior, el australiano Jack Miller (Ducati) completa el podio.

Oliveira, que se incorporará a Aprilia-RNF la próxima temporada, ganó su segunda carrera de la temporada, tras la de Indonesia en marzo, disputada en condiciones similares. “Fue una carrera larga. No me puedo quejar, sigo siendo rápido en mojado. Tuve destellos de Indonesia, pero traté de mantener los pies en el suelo. Cualesquiera que sean las condiciones, ¡tomo esta victoria! »reaccionó.

La pista mojada, debido a la lluvia que retrasó cincuenta y cinco minutos la salida, llevó a los equipos a repasar sus respectivas estrategias.

Para ‘Quarta’, que no es el más cómodo en condiciones de lluvia, todo está por tirar: comenzó en la segunda fila, estaba en el 17mi lugar después de la primera ronda. Los niçois nunca lograron recuperar el ritmo, metidos en el pelotón. Terminó fuera del top 15, sinónimo de puntos, por primera vez desde el Gran Premio de Aragón en 2020, excluyendo los abandonos.

En la clasificación general y cuando aún quedan tres GP por disputarse, Bagnaia está a sólo dos puntos, y Aleix Esparago (Aprilia), undécimo, a 20 puntos.

El francés Johann Zarco (Ducati-Pramac), quinto más rápido en la calificación, finalizó cuarto, su mejor clasificación desde el GP de Alemania en junio.

Por su parte, el seis veces campeón del mundo Marc Márquez (Honda), inmovilizado este verano por una nueva operación en un brazo, confirma su vuelta, en plena forma, con un 5mi cuadrado.

Muy probado, con tres carreras en tres semanas, el paddock tiene un fin de semana para descansar. La próxima carrera tendrá lugar el 16 de octubre en Australia.