Mundial 2022: los Blues triunfan en su entrada en la competición superando a Australia (4-1)

Kylian Mbappé y el Blues empezó a defender su titulo mundial contra Australia. los Francia ganó 4-1. Rabiot (27º), Olivier Giroud (32º, 67º) y Kylian Mbappé (68º) marcaron los goles que permiten a la selección francesa hacerse con el liderato en solitario del grupo D, después de que Túnez y Dinamarca empataran por la tarde (0-0). Australia abrió el marcador a través de Craig Goodwin (9º).

Privados del Balón de Oro Karim Benzema, los reguladores del centro del campo Paul Pogba y N’Golo Kanté, lesionados, el jefe de la defensa Raphaël Varane, dejado en el banquillo, y demasiado rápido Lucas Hernández, lesionado desde el minuto 9, los Blues tuvieron que reinventarse ellos mismos.

Mal comienzo de partido

La historia empezó mal. Después de un comienzo de partido dinámico, los hombres de Didier Deschamps concedieron un gol tempranero. Goodwin se encontró solo en el área, olvidado por Benjamin Pavard, y engañó fácilmente a Hugo Lloris (1-0, 9º). ¡Ducha helada! A los franceses les asaltaron las dudas en los minutos siguientes.

Ciertamente, los destellos de Kylian Mbappé por la izquierda y Ousmane Dembélé por la derecha, supersónicos e imparables en sus pasillos, dejaban entrever la posibilidad de reponer el retraso.

Rabiot insostenible

Pero fue Adrien Rabiot, el centrocampista de la Juventus, quien se convirtió en líder de la banda, para volver a poner al equipo en el juego y reiniciar la máquina incautada. Primero cabeceó victorioso un balón en profundidad de Théo Hernandez, que entró en juego en sustitución de su hermano Lucas (1-1, 27).

Cinco minutos después, el mismo Rabiot arañaba con furia un balón mal tirado por los australianos, para venir a servir magníficamente a Olivier Giroud en el área. El delantero centro, de 36 años, marcó su gol número 50 con la camiseta azul (2-1, 32º), convirtiéndose en el decano de los goleadores franceses en el Mundial por delante de Zinédine Zidane, autor a los 34 de una panenka en la final del Mundial. Edición de 2006 contra Italia.

Dirigidos, los australianos se vieron obligados a correr riesgos ya abrir espacios.

récord de henry

Y Giroud tuvo su momento de gloria, el 71 de este partido mundialista, donde sólo la lesión de Benzema le dio un puesto de titular. Servido por Mbappé, el delantero centro del AC Milan anotó el 4º gol de los franceses, y sobre todo su 51º con la camiseta pegada por el gallo. Sus compañeros lo celebraron efusivamente: acababa de igualar el récord absoluto de goles en la selección de Francia, que ostentaba desde 2009 su primogénito Thierry Henry.

Poco antes había tenido una primera oportunidad de igualar a Henry, con una espectacular bicicleta dentro del área, lamentablemente desviada (50º). Mientras tanto, Mbappé había cobijado a Francia al concretar la superioridad de los campeones del mundo en el segundo tiempo, al marcar de cabeza un centro de Dembélé (3-1, 68º).

Esta victoria, ante un rival ciertamente al alcance de los Blues, permitirá a Didier Deschamps preparar la secuela con más serenidad. Ciertamente había alineado a seis campeones de la final de la Copa del Mundo de 2018 en el saque inicial: el trío de ataque Mbappé-Griezmann-Giroud, los laterales Benjamin Pavard y Lucas Hernández, y el portero-capitán Hugo Lloris.