Nikola Jokic, Nuggets navegan hacia la victoria del Juego 1 sobre el Heat

1 de junio de 2023; Denver, CO, EE. UU.; El escolta de los Denver Nuggets, Jamal Murray (27), dispara el balón contra el alero de los Miami Heat, Caleb Martin (16), durante la primera mitad del primer juego de las Finales de la NBA de 2023 en Ball Arena.
Imagen: Kyle Terada-USA TODAY Sports

Nikola Jokic remató otro triple-doble con 27 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias y Jamal Murray anotó 26 puntos y repartió 10 asistencias como el pepitas de denver hizo una declaración en su primer juego de las Finales de la NBA, logrando una victoria por 104-93 contra los visitantes Miami Heat el jueves

Michael Porter Jr. agregó 14 puntos y 13 rebotes mientras que Aaron Gordon tuvo 16 puntos como el pepitas ganó el primer partido de la serie sin tener que apoyarse demasiado en Jokic, incluso cuando terminó liderando el camino

Jokic terminó con 8 de 12 desde el campo después de tomar solo cinco tiros en tres cuartos. Extendió su récord de un año en la NBA con su noveno triple-doble de los playoffs.

Denver, el principal sembrado de la Conferencia Oeste, lanzó un 59,5 por ciento desde el campo en la primera mitad y un 50,6 por ciento para el juego mientras mejoraba a 9-0 en casa en los playoffs.

Bam Adebayo acumuló 26 puntos y 13 rebotes para el Calor, pero Jimmy Butler se limitó a 13 puntos en 6 de 14 tiros. El sembrado No. 8 en la Conferencia Este no pudo ganar el primer partido de una serie fuera de casa por primera vez en cuatro intentos.

Gabe Vincent anotó 19 puntos mientras que Haywood Highsmith agregó 18 como el Calor disparó 37.5 por ciento en la primera mitad y 40.6 por ciento para el juego. Miami acertó 2 de 2 desde la línea de tiros libres, un récord de las Finales de la NBA por la menor cantidad de intentos de tiros libres en un juego de playoffs.

Jokic se contentó con ocupar el papel de mediapunta en el primer cuarto, no sacando su primer tiro de campo hasta que quedaban 3,3 segundos. Hizo el tiro de corta distancia cuando Denver tomó una ventaja de 29-20 al final del primer período.

El pepitas abrió su primera ventaja de dos dígitos en 32-22 con un triple de Murray con 10:31 restantes en la primera mitad, y los anfitriones ganaban 59-42 en el medio tiempo

Denver tomó su primera ventaja de al menos 20 puntos en 81-60 con 2:08 restantes en el tercer cuarto con un tiro en salto de Bruce Brown. El pepitas llegó al último cuarto con ventaja de 84-63

El Calor abrió el período final con una racha de 11-0 para ponerse 84-74 con 9:29 restantes. El pepitas tomó el control nuevamente para tomar una ventaja de 90-74 con 7:16 restantes en una bandeja de Jokic y cerró la victoria desde allí