¡No más oro! Pero el negro celebra el bronce

El resultado:

«Por supuesto, un color diferente hubiera estado bien», dijo Schwarz. “Mi gran actuación fue bastante buena. Todavía puedo estar satisfecho con el bronce.” El máximo favorito Odermatt fue coronado doble campeón mundial.

Séptima hoja
Stefan Brennsteiner terminó en el desagradecido cuarto lugar (+0.76), Raphael Haaser en el lugar 13. Manuel Feller, quien fue quinto después de la primera ronda, abandonó en la segunda. Para Austria fue la séptima medalla en el Mundial de Francia, que se extiende hasta el domingo. Pero antes de los slaloms finales, la nación del esquí sigue esperando el primer oro. Suiza está a la cabeza con tres medallas de oro (7 medallas).

Odermatt fue solo el quinto esquiador en lograr la hazaña de ganar descenso y slalom gigante en un Campeonato Mundial. Hasta ahora, solo Toni Sailer (1956 y 1958), Zeno Colò (1950), Jean-Claude Killy (1968) y Aksel Lund Svindal (2007) lo han logrado.

«odi« obtiene medalla jubilar
Odermatt, el míster eslalon gigante tras la marcha de Marcel Hirscher, siempre había aterrizado en el podio en las últimas doce carreras. «Odi ha dominado el eslalon gigante durante dos años», recordó Schwarz. “Tienes que aceptar eso y seguir trabajando duro.” En la ceremonia de entrega de medallas en Méribel por la noche, Odermatt recibió la medalla de oro número 400 en el Campeonato Mundial de Esquí Alpino.

Las ceremonias de premiación también son un escenario familiar para las negras. Un oro, dos platas y cuatro bronces en Campeonatos del Mundo, además de plata olímpica con el equipo, adornan ahora el currículum de la mejor corredora de slalom de la temporada 2020/21. El equipo ÖSV ahora tiene siete medallas, tres de plata y cuatro de bronce. Se ha superado la especificación del presidente de la ÖSV, Roswitha Stadlober, que quería de cuatro a seis piezas. En el medallero, Austria sigue en el octavo lugar sin el valor del oro.

Paseo de ensueño en la carrera uno
En la primera tirada, Schwarz deleitó con un empuje desenfrenado y la aparentemente perfecta coordinación de materiales. En el recorrido establecido por el entrenador de la ÖSV, Martin Kroisleitner, el carintio no se tambaleó en 1:19,47 minutos, a diferencia del máximo favorito declarado, Odermatt, que se metió en la nieve y seguía segundo con una distancia respetable (+0,57). Porque la pendiente extremadamente helada resultó en una carrera de largas distancias.

Schwarz solo se había colado en el primer grupo inicial debido a la retirada relacionada con una lesión del ganador de Alta Badia, Lucas Braathen. En vista de las buenas condiciones de la pista, se puede suponer que su número 3 solo ofreció una ventaja marginal. La delantera intermedia en un slalom gigante era una novedad para él.

Más distancia de gol
Odermatt había deseado más velocidad en la primera carrera. Su entrenador (austríaco) Helmuth Krug «le devolvió el favor» en la final con una carrera casi seis segundos más rápida y con más diferencia de goles. En la decisión, su protegido hizo la quinta carrera más rápida en la pista de hielo de Courchevel. Eso fue suficiente para afirmarse frente al Meillard más rápido. Schwarz luchó por la hazaña, estuvo a la cabeza durante casi tres cuartas partes de la carrera, pero cometió un error de más en la salida de la pendiente empinada.

icono de cita

Mi actuación gigante fue bastante buena. Todavía puedo estar satisfecho con el bronce.

marco schwarz

Schwarz empujó a su compañero de equipo Brennsteiner del podio. El Pinzgauer no quiso llorar a «Blech» después de algunas dolencias menores y una enfermedad por adelantado. «Fue mi mejor carrera de este año, eso es genial», dijo Brennsteiner y recordó en vista de las 36 centésimas detrás de Black: «No está tan cerca».

Las carreras Feller y Big Giant Slalom no van juntas. El tirolés se cayó unos cuantos goles antes del gol. En cuatro campeonatos mundiales y dos participaciones olímpicas, solo llegó a la clasificación RTL una vez, como 15 en Aare 2019. «Sabía que tenía que correr muchos riesgos para sacar algo de eso. Quizás el Alzerl fue demasiado”.