Paro para el OM goleado por el Niza en el Vélodrome (1-3) al final de la jornada 22 de la Ligue 1

Tres meses después, OM cayó: después de una larga serie de invencibilidad, Marsella fue derrotado el domingo por el Niza (3-1), que se tomó la revancha de la ida, y así, de repente, bajó a tierra tres días antes de recibir el Paris Saint Germain en Cortar.

La última derrota del Marsella en liga se remonta a la jornada 12 y la llegada del Lens el 22 de octubre. Ocho días después, el Tottenham también venía de ganar en el Vélodrome, luego el Marsella tenía una racha de resultados positivos con nueve victorias y un empate en todas las competiciones. Pero el empate en cuestión, 1-1 contra el Mónaco, data de hace apenas una semana e indica que el equipo de Igor Tudor es un poco menos soberano antes de probar suerte en la Copa el miércoles contra Lionel Messi y los demás.

siempre segundo

En Liga, el PSG, incluso mediocre, también ha recuperado un poco de margen al vencer al Toulouse y ahora está ocho cuerpos por delante del Marsella. OM sigue segundo pero ha sido superado por Lens (3º), que tiene el mismo número de puntos. Otra mala noticia para los marselleses, Mónaco (4º) está volviendo fuerte y está a sólo dos puntos de distancia.

Para lo que seguía siendo un muy buen cartel de L1, Tudor había elegido el domingo para rotar bastante su plantilla, señal de que el contrincante esperado el miércoles no es cualquiera. Malinovskyi, Veretout y Sánchez, que quedaron en el banquillo en el saque inicial, probablemente sean los campeones de la Copa, pero antes de eso, se perdieron especialmente este domingo. Lanzado directamente al fondo, el delantero portugués Vitinha efectivamente ha carecido lógicamente de referentes. Corrió mucho pero solo se señaló con un disparo desde la izquierda claramente arriba (43º).

Niza está mejorando

Detrás de él, Payet por su parte careció claramente de ritmo con solo 45 minutos en las piernas en los últimos tres partidos. Apuesta perdida por tanto para Tudor, que estrenaba su dúo N.9/N.10 en el descanso. Pero el OM ya perdía 2-0, el Niza había sido extremadamente eficiente antes de regresar al vestuario, con dos goles marcados en acciones similares.

En el minuto 38, Diop siguió así un remate de Laborde mal repelido por Pau López para marcar de cabeza (1-0) y, cinco minutos después, esta vez fue Laborde quien amplió la ventaja al sacar un remate de Thuram insuficientemente desestimado. del portero español (2-0, 43º).

El Marsella, sin embargo, había entrado bien en el partido, con mucha intensidad, y había sometido al Niza a una furiosa presión. Pero los Aiglons (8º) van mejor desde la llegada a los mandos de Didier Digard (ahora cuatro victorias y un empate) y salieron confiados de la lona marsellesa, amenazados sólo por un tiro bajo bien botado por Schmeichel (22º). ).

Malinovskyi dio esperanza

Liderados como lo habían sido ante el Mónaco, los marselleses empujaron en el segundo tiempo y remontaron en la hora de juego gracias al primer gol de Malinovskyi, que se hizo cargo con un fuerte disparo desde la izquierda de un buen centro de Clauss (2-1 , 60).

Sánchez dispuso entonces de dos ocasiones reales (79 y 84) pero faltó eficacia, al contrario de Brahimi. A la contra, el joven extremo del Niza fijó a Balerdi y engañó a Pau López para sellar el triunfo del Niza (3-1, 86), que había sido barrido por 3-0 en la ida. Para OM, ahora será cuestión de recuperarse. Contra el PSG no es necesariamente fácil, pero también es una gran oportunidad.