PSG se despliega, OM en el gong, Lorient se detiene: qué recordar de la jornada 15 de la Ligue 1

Es una victoria al final del suspenso. L’OM posee arrebató la victoria con un cabezazo de Sead Kolosinac en un tiro libre de Dimitri Payet, para rematar por todo lo alto antes de la tregua por el Mundial (20 de noviembre-18 de diciembre).

Con esta victoria, el Marsella (4º) se queda a un cuerpo del podio y el Rennes (3º), que había ganado la víspera al Toulouse (2-1).

Harit sacado en camilla

A seis minutos del final, el OM perdía 2-1 ante Louis II. Jordan Veretout había empatado (83º), celebrando su selección para el Mundial con la selección de Francia con un primer gol olímpico.

Por desgracia para él, el marsellés marsellés Amine Harit probablemente no verá el Mundial, salió en camilla a la hora de juego, visiblemente herido de gravedad en la rodilla tras un choque con Axel Disasi (58º).

Marsella aún se mantiene a seis cuerpos de Lens (2º).

El PSG está muy por delante de ellos, 11 puntos por delante del OM, tras su paseo ante el AJA, con un gol de Kylian Mbappé, la presencia de Neymar y Lionel Messi también titulares y un cuarto de hora escaso para Presnel Kimpembe, recuperado de una lesión.

Kimpembe: «Me siento bien»

«Me siento bien, de lo contrario no hubiera podido hacer unos minutos en el campo», explicó en Prime Video el defensa de la selección de Francia, afectado por un tendón de Aquiles.

En los partidos de las 15.00 horas, Losc venció al Angers (1-0) gracias a un gol de Tiago Djalo, para acercarse a puestos europeos. Lille sigue séptimo, pero está dos cuerpos detrás de Lorient (quinto), controlado en Estrasburgo (1-1) y el doble de Mónaco (quinto).

En la lucha por mantenerse, la buena operación es para el Brest, vencedor del Troyes (2-1). Los bretones (16º) se adelantan desde los últimos cuatro puestos gracias a dos goles de penalti de Romain Del Castillo y Steve Mounié. Hace tiempo que el Ajaccio creía que también saldría de la zona de descenso, ganando 2-0 al Nantes (15º), pero las «Canarias» igualaron en los últimos veinte minutos (2-2) para no pasar la tregua entre los descendidos.

El Montpellier (14º), que no gana desde el 17 de septiembre, sigue hundido al ser frenado en casa por el Reims, pero al menos el Héraultais evitó lo peor al igualar en el último minuto por Sacha Delaye, poco después del gol inicial de Marshall Munetsi ( 86).