Super League: FCZ es derrotado por FC Basel en el clásico 2:4

El campeón sigue sin ganar después de seis rondas. En el Letzigrund, todos los goles del FCB vienen de situaciones estándar.

El delantero del FCB Andi Zeqiri anota dos veces en el Letzigrund (centro), la gente de Zúrich no puede controlarlo el domingo.

Michael Buholzer / Keystone

(sda) El partido estuvo equilibrado en la primera mitad. Viniendo de una exitosa semana de la Copa de Europa, ambos equipos anotaron una vez en una jugada a balón parado. FC Basel a través de Andi Zeqiri a 1-0, FCZ cinco minutos antes del descanso a través de Mirlind Kryeziu a 1-1. Después de eso, sin embargo, las similitudes en la tarde de este domingo se acabaron: al final, el FCB pudo respirar aliviado y mirar las próximas semanas con confianza; para el FCZ la situación con dos puntos en seis partidos es cada vez más complicada.

Tras el descanso, el FC Zurich vivió un fiasco durante un cuarto de hora. Los delanteros del Basilea se beneficiaron de dos potentes lanzamientos de falta de Taulant Xhaka: en el 53′ Zeki Amdouni, que acababa de entrar como suplente y marcó su liberación personal con el primer gol con la camiseta del FCB, y en el 57′ Zeqiri, que anotó dos veces. El hecho de que el portero Yanick Brecher, el único jugador impecable del Zúrich en lo que va de temporada, cometiera un error en el cuarto gol igualó estos minutos completamente desafortunados del FCZ en el Letzigrund. Darian Males aceptó el regalo que le hizo Brecher con la fallida defensa del flanco.

Gracias a sus jugadores de ataque, que ahora incluyen al adolescente Bradley Fink, quien debutó en la Superliga, el Basilea logró su primera victoria del actual campeonato. Con el avance en la Liga de la Conferencia y el primer éxito en la Superliga, el equipo de Basilea realmente debería haber lanzado la temporada. Al menos las muchas ocasiones de gol apuntan a un equipo reforzado. «Algo está creciendo juntos», dijo el Capitán Xhaka en una entrevista con «Blue».

Sin embargo, para FCZ y especialmente para el entrenador Franco Foda, la victoria es cada vez más urgente. Después de una semana sin jugar por primera vez, los campeones tendrán su próxima oportunidad en casa contra el FC Lugano el próximo sábado. Luego vuelven las semanas inglesas con partidos complicados de la Europa League.

Zúrich – Basilea 2: 4 (1: 1). 19 111 espectadores. – Árbitro: San- Puertas: 23. Zeqiri 0-1. 33. Krieziu 1:1. 53. Amdouni 1:2. 57. Zeqiri 1:3. 60. Tiempos 1:4. 93. Dzemaili (penalización por falta) 2:4. – Zúrich: trituradora; Kamberi, Kryeziu, Aliti; zapato de cuerno (62. Dzemaili); Boranijasevic, Selnaes, Avdijaj (78° Okita), Guerrero; Gnonto (Rohner 62), Tosin (Vyunnyk 62). – Basilea: calor; Lang, Comas, Adams, Pelmard; Hamburguesa (46 Amdouni), Xhaka (87 Frei); Ndoye (70 Millar), Diouf, Males (83 Agustín); Zeqiri (pinzón 70). – Zúrich por completo. Basilea sin Essiam, Kade y Sène (todos lesionados). Amonestaciones: 35. Avdijaj (falta). 69. Kryeziu (falta). 75. Xhaka (falta).

gran liga 6ta ronda: Lucerna – Sión 2:0 (2:0). Servette-Saltamontes 3-1 (1-1). Lugano – San Galo 2: 3 (1: 2). Winterthur – Young Boys 1: 5 (1: 1). Zúrich – Basilea 2: 4 (1: 1). – Clasificación: 1. Jóvenes 6/14. 2. San Galo 6/12. 3. Servita 6/11. 4. Saltamontes 6/9. 5. Lucerna 5/8. 6. Modales 6/8. 7. Basilea 5/6. 8. Lugano 6/6. 9. Winterthur 6/2. 10. Zúrich 6/2.