Bayern Munich pierde ante Leipzig, el descenso de Hertha es seguro

Bayern Munich está empatado en la carrera por el campeonato. Bayern está sujeto a Leipzig 1:3. El Borussia Dortmund podría convertirse en líder el domingo.

El Bayern de Múnich tropieza en la recta final de la carrera por el campeonato y depende de la ayuda externa.

Mateo Schrader/AP

(sda) El Bayern de Múnich concedió una derrota potencialmente decisiva en la penúltima jornada de la Bundesliga. El campeón de la serie está sujeto a Leipzig 1: 3 en casa y podría perder el liderato del campeonato el domingo.

Fue un reflejo de la volátil temporada de Múnich: el FC Bayern dominó la acción frente a su propio apoyo contra el tercer clasificado, el Leipzig, durante una hora. Serge Gnabry marcó el merecido 1-0 en el minuto 25. Pero luego los anfitriones irrumpieron, revelaron flagrantes deficiencias defensivas y permitieron que el Leipzig ganara, lo que les asegurará la participación en la próxima Liga de Campeones.

El 1:1 en el minuto 65 llegó tras un tiro de esquina de Munich y fue contrarrestado por el austriaco Konrad Laimer. Diez minutos más tarde, Christopher Nkunku convirtió un primer penalti, y diez minutos más tarde, el portero del Bayern, Yann Sommer, tuvo que reconocer la derrota nuevamente desde el punto de penalti.

Para el Bayern de Múnich, la primera derrota en casa ante el Leipzig significa que el perseguidor más cercano, el Dortmund, puede sacar dos puntos de ventaja con una victoria en Augsburgo el domingo y podría asegurar el título ante el Mainz una semana después. Sería el primer título del Dortmund desde 2012 y diez campeonatos consecutivos del Bayern.

Hertha Berlín es el primero en descender tras el empate 1-1 ante el Bochum. Tras el 1-0 de ventaja tras una buena hora de Lucas Tousart, los berlineses parecían haber sacado la cabeza de la soga, al menos de momento. Pero en el cuarto minuto de la lesión, un último tiro de esquina selló el descenso. Keven Schlotterbeck, que acababa de dar en el poste minutos antes, aseguró al Bochum el único punto importante.

Gracias al empate, el Bochum se mantiene por encima de la línea, justo por delante del Schalke, que sigue en el campo de Barrage con Djibril Sow tras la victoria por 2-2 ante el Eintracht Frankfurt. El penúltimo es el Stuttgart, que solo juega en Mainz el domingo. Para Hertha es el tercer descenso en los últimos 13 años; En 2011 y 2013, sin embargo, el equipo logró regresar inmediatamente a la 1.ª Bundesliga.

resultados. Viernes: SC Friburgo – Wolfsburgo 2:0. – Sábado: Hoffenheim – Unión Berlín 3:2. Hertha Berlín 1-1 Bochum. Schalke 04 – Eintracht Fráncfort 2: 2. Werder Bremen – 1. FC Colonia 1:1. Bayern Múnich – RB Leipzig 1:3. – Domingo: Maguncia 05 – VfB Stuttgart 15:30. Augsburgo – Borussia Dortmund 17.30 horas. Bayer Leverkusen – Borussia Mönchengladbach 19:30 horas.
Clasificación: 1. Bayern Múnich 32/68. 2. Borussia Dortmund 32/67. 3.RB Leipzig 32/60. 4 Unión Berlín 33/59. 5 SC Friburgo 33/59. 6. Bayer Leverkusen 32/49. 7. Wolfsburgo 33/49. 8. Eintracht Fráncfort 33/47. 9. Maguncia 05 32/45. 10. 1. FC Colonia 33/42. 11. Borussia Mönchengladbach 32/39. 12. Werder Bremen 33/36. 13. Hoffenheim 33/35. 14. Augsburgo 32/34. 15. Bochum 33/32. 16. Schalke 04 33/31. 17. VfB Stuttgart 32/29. 18. Hertha Berlín 33/26.