Ciclismo: Mathieu van der Poel gana su primera París-Roubaix

EL Holandés Mathieu van der Poel ganó su primer solo el domingo París-Roubaix, el cuarto Monumento de su carrera, al final de una accidentada 120ª edición marcada por la mala suerte de Wout Van Aert, tercero. La carrera se decantó a favor del corredor de Alpecin en el Carrefour de l’Arbre, a 16 km de la meta, cuando Van Aert se lanzó al ataque, antes de pinchar la rueda trasera. Este giro dramático de los acontecimientos benefició a Van der Poel, el único que logró seguir al belga en la fuga real formada por siete corredores, incluidos los principales favoritos.

El holandés de 28 años voló entonces hacia la victoria y pudo saborear su triunfo en el velódromo de Roubaix, donde ganó 46 segundos por delante de su compañero de equipo, el belga Jasper Philipsen, y de Van Aert. «Es extraordinario, especialmente salir solo a la pista. Estamos haciendo 1 y 2 con Jasper. Realmente lo vamos a celebrar esta noche porque puede que nunca vuelva a suceder. Estoy teniendo la mejor temporada de clásicos de mi carrera». Es increíble”, dijo Van der Poel, quien ganó bajo la mirada de su madre, Corinne Poulidor.

4 de 5 para el nieto de Raymond Poulidor

Esta es la cuarta victoria del nieto de Raymond Poulidor en una de las cinco Monuments, las grandes clásicas del calendario, tras la Vuelta a Flandes en 2020 y 2022, y la Milán-Sanremo en 2023. También finalizó segundo en la Vuelta a Flandes pasada Domingo.

La carrera, disputada bajo un hermoso sol primaveral, estuvo marcada por muchas caídas, incluidas las que provocaron el abandono del campeón defensor, Dylan van Baarle, y el ex triple campeón mundial Peter Sagan. Van der Poel, justo antes de despegar hacia la victoria, provocó él mismo la caída del alemán John Degenkolb en la escapada.