D1 femenino: Diani elegida mejor jugadora de la temporada, Sonia Bompastor mejor entrenadora

El delantero de París Kadidiatou Diani fue nombrada mejor jugadora de la D1 femenina temporada 2022-2023 el martes, y Sonia Bompastor, entrenadora de laOlympique Lyonnais recibió el premio al mejor entrenador del campeonato. Máxima goleadora del campeonato con 17 goles y autora de 7 asistencias, «Kadi» Diani, que ya ganó este galardón en 2021, se lesionó la clavícula a finales de marzo en los cuartos de final del Liga de Campeones, y no volverá a jugar con el PSG esta temporada. Reanudó las carreras el lunes, dijo.

Bombastor recompensado

El año pasado, fue la otra delantera del PSG, Marie-Antoinette Katoto, quien ganó este trofeo. Gravemente lesionado durante la Eurocopa 2022, MAK tuvo una temporada blanca con el PSG. También está en entredicho su participación en el Mundial de este verano en Australia y Nueva Zelanda. Consultada el sábado sobre su llegada a Oceanía, la delantera francesa dijo que «realmente no hace la pregunta»: «Sigo con mi re-atletismo, es él (ed. Hervé Renard, el entrenador) quien hará el decisión», dijo en Bein Sport, y agregó que tocó el balón» y se sintió «mucho mejor».

Sonia Bompastor, que llegó en abril de 2021 a Lyon y la primera mujer en entrenar al OL femenino, ganó el trofeo a la mejor entrenadora del campeonato. Al frente de ‘Fenottes’, ganó la D1 la temporada pasada y sufrió solo una derrota y un empate esta temporada y está en la carrera por ganar la D1, en la pelea con el PSG. “También es tu trofeo”: la técnica dedicó su premio a Jean-Michel Aulas, exentrenador del OL, que transformó al club en una auténtica máquina de conquistar el fútbol femenino, en Europa y en el Hexágono.

Endler mejor portero

El sábado, las mujeres del Olympique Lyonnais, superior al Paris Saint-Germain, se hicieron con la Copa de Francia. Eliminados en los cuartos de final de la Liga de Campeones, como OL, los parisinos aún pueden salvar su temporada al ganar D1. Sin embargo, será necesario vencer a OL el 21 de mayo en el Parque de los Príncipes para la «final» del campeonato.

Además, la lionesa Christiane Endler recibió el trofeo a la mejor portera del campeonato, el cuarto de su carrera. La chilena ha concedido solo ocho goles en su mandato esta temporada. El centrocampista del Stade de Reims que se dirige a OL la próxima temporada, Melchie Dumornay, de 19 años, recibió el premio revelación de la temporada.