Daniela Ryf quinta en el Mundial de Ironman: no hay despedida de Hawaii como se desea

La triatleta Daniela Ryf se perdió el podio en el Campeonato Mundial Ironman de Hawaii con el quinto puesto. La británica Lucy Charles-Barclay se corona por primera vez campeona del mundo.

Daniela Ryf brinda información sobre su forma antes de la carrera.

(sda) Daniela Ryf llegó a la meta en Kailua-Kona después de nadar 3,86 km, pedalear 180,2 km y correr 42,195 km en un tiempo de 8:40:34. La cinco veces campeona del mundo se quedó a casi 8 minutos del tercer puesto, que ocupó la alemana Laura Philipp.

Ryf recuperó la mayor parte de su déficit en la última carrera. Mientras todos los atletas del podio corrieron el maratón, algunos de ellos muy por debajo de las tres horas, el solothurnés de 36 años necesitó 3:02:11.

Así que Daniela Ryf se fue con las manos vacías de la que probablemente fue su última aparición en Hawaii. Se mantiene al menos por el momento con cinco títulos mundiales y no pudo alcanzar a Natascha Badmann. En el Campeonato Mundial del año que viene en Niza, donde le gustaría volver a competir, Ryf probablemente tendrá la última oportunidad de igualar la marca de Badmann.

Triunfa el “eterno segundo”

Después de cuatro segundos puestos, Lucy Charles-Barclay celebró una impresionante victoria. El británico de 30 años ya había tomado la delantera en natación y nunca lo abandonó. En 8:24:31 horas, superó por casi dos minutos el récord de la carrera que ostentaba anteriormente Daniela Ryf. Charles-Barclay llegó a la meta con unos tres minutos de ventaja sobre la alemana Anne Haug, segunda clasificada. El ganador del año pasado, Chelsea Sodaro, quedó sexto detrás de Ryf.

Por primera vez desde que se celebró el evento por primera vez en 1978, sólo mujeres compitieron en Kailua-Kona. Los hombres celebraron su carrera por el título mundial en la distancia Ironman en Niza a mediados de septiembre. El año que viene, los hombres regresarán a Hawaii mientras que las mujeres irán por el otro lado.