Dos autos se quedaron sin combustible durante una carrera de choque de NASCAR de 37.5 millas

Kevin Harvick, conductor del Busch Light Ford No. 4, da un trompo después de un incidente en la pista frente a Todd Gilliland, conductor del No. 38 Gener8tor Skills Ford, y Austin Cindric, conductor del No. 2 Freightliner Ford, durante el Choque de NASCAR en el Coliseo. Gilliland fue uno de los dos pilotos que se quedó sin combustible durante la carrera.

El 2023 Serie de la Copa NASCAR La temporada comenzó oficialmente anoche con el Busch Light Clash en el Los Angeles Memorial Coliseum, un exhibición evento diseñado para despertar el interés en el próximo Daytona 500. Desafortunadamente para NASCAR, la carrera de 37.5 millas se vio empañada con 16 periodos de precaución, y dos autos terminaron sin combustible.

Los dos autos de Front Row Motorsports, el No. 34 de Michael McDowell y el No. 38 de Todd Gilliland, terminaron el evento con el tanque de gasolina vacío.

Antes de la carrera final, los comentaristas de FOX Sports bromearon sobre la posibilidad de que los pilotos se queden sin combustible; por ejemplo, 150 vueltas alrededor del circuito de un cuarto de milla no deberían generar ningún problema para los equipos. Obviamente, hay beneficios al usar una carga de combustible más ligera, pero muchos de esos beneficios se ven contrarrestados por el simple hecho de que los automóviles no pueden acumular una velocidad apreciable en espacios tan reducidos. Nadie debería haberse quedado sin.

Pero eso suponía que la carrera se desarrollaría como el evento inaugural en 2021. En lugar de una división relativamente sencilla de 150 vueltas en dos eliminatorias de 75 vueltas con un concierto en el medio, tuvimos una pelea. Todos estaban ansiosos por meterse en los asuntos de los demás, y la carrera terminó con 16 banderas de precaución.

Fue entonces cuando el formato Clash comenzó a convertirse en un problema. Las vueltas con bandera amarilla no cuentan, por lo que cada vez que los autos recorrieron el campo después de un choque, en realidad no estaban progresando en el evento. Solo estaban consumiendo combustible.

Y, de nuevo, eso no debería haber sido un problema, pero The Clash también incluye una serie de carreras de calor y eventos clasificatorios de última oportunidad justo antes de la carrera principal. Front Row Motorsports vio a sus dos pilotos peleando por un lugar en el campo en una de las dos carreras de LCQ. Los pilotos que compitieron en las carreras de calor iniciales pudieron recargar combustible antes del evento final. Los competidores de LCQ supuestamente no tuvieron tiempo, saltando directamente del LCQ a la final. Como resultado, ninguna de las máquinas FRM tenía el tanque correctamente lleno y sus dos pilotos terminaron la carrera antes de tiempo sin nada más.

Por supuesto, los pilotos de FRM no fueron los únicos que pasaron directamente de la LCQ a la carrera, así que si la situación del combustible era una preocupación para todos, hubiéramos visto a mucha más gente detenerse ante la bandera a cuadros. Parece que un equipo se equivocó.

Sin embargo, no es el mejor aspecto para el evento, lo cual fue bastante frustrante de ver. Tenía grandes esperanzas en un evento nocturno, especialmente después del éxito de 2021, pero fue difícil no cansarse durante la segunda etapa de 75 vueltas. La última victoria de Martin Truex Jr. se sintió menos como un triunfo y más como una bendición de que la maldita cosa finalmente había terminado. Los fanáticos que asistieron a la carrera parecieron pasar un buen rato, pero si vamos a mantener el LA Coliseum para 2024, NASCAR necesitará repensar seriamente cómo quiere operar eventos futuros.