El Inter de Milán se alza con el Scudetto con victoria en un acalorado derbi ante el AC Milan

El Inter de Milán es campeón de Italia por vigésima vez. El equipo del portero suizo Yann Sommer ya ganó la Serie A a falta de cinco jornadas.

Yann Sommer corona una buena temporada en el Inter con el título de campeón.

Imagen

(sda) El equipo milanés dio el último paso hacia el título, que para ellos era casi seguro desde hacía semanas, en la jornada 33 ante el AC Milan con una victoria por 2-1. El enfado por la coronación del rival de la ciudad quedó demostrado en el tiempo añadido con tres tarjetas rojas, dos de ellas por parte del Milan. Anteriormente, Francesco Acerbi había dado al Inter una ventaja decisiva de 2-0 tras un saque de esquina en el minuto 18 y Marcus Thuram poco después del descanso. El Milán sólo pudo reducir la diferencia en el minuto 80.

El gol de Fikayo Tomori fue sólo el gol número 18 que encaja el Inter de Milán en la actual temporada de la Serie A. Yann Sommer ha jugado 17 veces en el campeonato a cero desde que se mudó a Italia el verano pasado. Pero el ataque del Inter también es el mejor de la liga con 79 goles marcados.

Intertemporada superior

Hay muchos números que subrayan lo superior que es el Inter en Italia esta temporada. El Milan, con Noah Okafor sustituido en el último cuarto de hora, es el primer perseguidor, a 17 puntos, y el tercer clasificado, la Juventus de Turín, está a otros cinco puntos. El Inter sólo perdió una vez en la Serie A, en casa contra el Sassuolo a finales de septiembre. El hecho de que las otras dos derrotas de la temporada, en la Copa contra el Bolonia y en la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid, hayan costado potencialmente más trofeos es la pequeña decepción del año del campeonato.

Para Yann Sommer se trata del sexto título de campeonato de su carrera. Ganó la Superliga cuatro veces seguidas con el FC Basel y luego tuvo que esperar nueve años hasta ganar el siguiente campeonato en mayo pasado gracias a su paso de seis meses por el Bayern de Múnich.

Bolonia da pasos hacia la categoría reina

Uno de los clubes que podría acompañar al Inter de Milán y casi con seguridad al AC Milan a la Liga de Campeones es el Bolonia. El equipo sorpresa del trío suizo dio un paso más hacia su primera participación en la categoría reina con una victoria por 3-1 sobre el AS Roma, uno de sus competidores directos.

El marroquí Oussama El Azzouzi, tras un centro del ex defensa del FCB Riccardo Calafiori, y la ex esperanza del Bayern Joshua Zirkzee dieron al Bolonia la ventaja de 2-0 al descanso. Tras el gol, Alexis Saelemaekers puso el 3-1 con una buena jugada. Los tres suizos, con Remo Freuler como capitán, Michel Aebischer y Dan Ndoye, estaban en el once inicial.

En un partido más jugado, el Bolonia, dirigido por Thiago Motta, está ahora ocho puntos por delante del sexto clasificado, el Atalanta Bérgamo. Los cinco primeros de la liga acceden a la Liga de Campeones, donde actualmente la AS Roma ocupa el quinto lugar.