El tenista de mesa francés Félix Lebrun gana el oro en los Juegos Europeos, su primer gran título

europeo 1

con AFP / Crédito de la foto: Dean Mouhtaropoulos / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images vía AFP
modificado para

00:29, 28 de junio de 2023

Félix Lebrun en oro. El joven jugador de tenis de mesa francés ganó el torneo de tenis de mesa de los Juegos Europeos en Cracovia, Polonia. Venció al portugués Marcos Freitas en la final en siete sets muy ajustados. Félix Lebrun ganó allí su primer título importante.

El joven jugador de tenis de mesa francés Félix Lebrun ganó la medalla de oro al dominar al portugués Marcos Freitas cuatro sets a tres (9-11, 11-5, 11-5, 4-11, 6-11, 11-2 13-11) en la final del torneo de tenis de mesa en los Juegos Europeos el martes en Cracovia. Al final de un reñido partido, el menor de los hermanos Lebrun, de 16 años, se impuso tras un decisivo set de rara intensidad en el que los dos jugadores por una vez. Ganó la apuesta en su tercer punto de partido.

Primer título importante

Si bien el portugués de 35 años había tenido un comienzo exitoso (11-9 en el primer set), Félix Lebrun, animado por su hermano Alexis, se rebeló para igualar e incluso tomar la delantera para ponerse dos sets a uno. Pero sin duda pagando por este exceso de energía, luego experimentó una depresión que su oponente pudo aprovechar. Volviendo a dos sets por todos lados, este último amplió la brecha al sacar el quinto set (11-6) para liderar 3 a 2.

Lebrun elevó entonces su nivel de juego dejando solo migas a Freitas en el siguiente set (11-2). Los dos jugadores tuvieron entonces que decidirse entre ellos en una vuelta decisiva muy disputada, que finalmente volvió al joven Habs (13-11), que consiguió su primer título importante.