Euro Espoirs: la selección francesa arranca a la perfección la competición tras vencer a Italia (2-1)

europeo 1

con AFP / Crédito de la foto: Daniel MIHAILESCU / AFP
modificado para

22 de junio de 2023 a las 22:59

El equipo de France Espoirs dominó a Italia en su primer partido de Euro. Les Bleuets abrieron el marcador por medio de Arnaud Kalimuendo antes de ser incorporados antes del descanso por los italianos. Bradley Barcola le dio la victoria a Francia en la segunda mitad.

Francia ganó 2-1 a Italia (descanso: 1-1) en su primer partido de laEuro Espoirs 2023, el jueves en Cluj, Rumania, lanzando así perfectamente un torneo en el que tiene grandes ambiciones. EL arándanos Golpeó primero a los 22 gracias a un soberbio taconazo de Rennais Arnaud Kalimuendo, bien servido por Pierre Kalulu. Italia respondió a balón parado, gracias a su capitán Sandro Tonali, que dejó caer el balón sobre la cabeza de Pietro Pellegri para engañar a Lucas Chevalier (35º).

Maestros de la posesión

Pero los franceses, maestros de la posesión, aceleraron en la segunda mitad y, tras una incursión de Amine Gouiri, Bradley Barcola, en el área italiana, robó el balón en los pies de Destiny Udogie para engañar al portero italiano Marco Carnesecchi. Les Bleuets también pudieron contar, al final del partido, con varias paradas decisivas de su portero Chevalier.

Los italianos, en superioridad numérica desde el minuto 82 y la exclusión de Loïc Badé, creyeron empatar al final del partido pero el árbitro consideró que el cabezazo de Raoul Bellanova no había cruzado la línea. En su segundo encuentro, Francia se medirá el domingo a Noruega en el segundo estadio de Cluj (20:45 horas).