Natación: medallistas de plata de relevos franceses en la combinación de 4×100 m

Gauthier Delomez con AFP
modificado para

22:08 17 de agosto de 2022

Los nadadores franceses masculinos y femeninos ganaron la medalla de plata en la prueba combinada de 4×100 m en el Campeonato Europeo de Natación en Roma. El relevo femenino primero mostró el camino al batir el récord francés, antes de que el relevo masculino obtuviera el segundo lugar detrás de Italia.

Doble ración de medallas de plata para los franceses. En los Campeonatos de Europa de Natación celebrados en Roma, los relevos de mujeres y hombres terminaron segundos en el evento combinado de 4×100 m. En primer lugar, las nadadoras francesas Pauline Mahieu (espalda), Charlotte Bonnet (braza), Marie Wattel (mariposa) y Beryl Gastaldello (estilo libre) batieron el récord francés de esta distancia, con un tiempo de 3:56.36, tres segundos mejor que el antiguo récord. . Terminan por detrás de los suecos, campeones de Europa, y por delante de los holandeses.

13 medallas en total para la delegación francesa

Poco después de la tarde del miércoles, los nadadores franceses se hacían con la medalla de plata por detrás de los italianos, intocables y lógicamente campeones de Europa, completando el podio los austriacos. Yohann Ndoye Brouard (espalda), Antoine Viquerat (braza), Clément Secchi (mariposa) y Maxime Grousset (estilo libre) marcaron 3:32.50 y lo hicieron tan bien como las chicas unos minutos antes. Ofrecen una 13ª y última medalla (3 de oro, 7 de plata, 3 de bronce) a la delegación francesa en Roma, tras campeonatos muy exitosos y prometedores para los próximos Juegos Olímpicos de París en 2024.

Ndoye Brouard medallista de bronce en los 100 m espalda

El nadador francés Yohann Ndoye Brouard, coronado el sábado en los 200 metros espalda, se llevó este miércoles la medalla de bronce en los 100 metros espalda en el Campeonato de Europa de Roma por detrás del italiano Thomas Ceccon y el griego Apostolos Christou. Ceccon (52,21) y Christou (52,24) fueron demasiado fuertes para Ndoye Brouard (52,92), quien aún le dio a Francia su 11ª medalla de estos Campeonatos de Europa de Natación. El otro francés involucrado en la final, Mewen Tomac, ocupó el octavo y último lugar.