Torneo de las Seis Naciones: Escocia gana en el último minuto en Gales, Inglaterra escapa de la trampa italiana en Roma

Durante mucho tiempo sólo hubo un equipo en el campo. El sábado 3 de febrero, Escocia, durante el primer periodo, martirizó a un XV de Gales en Cardiff. Y entonces los galeses se rebelaron. Sin embargo, demasiado tarde para derrotar al XV du Chardon en esta primera jornada del Torneo de las Seis Naciones.

En este loco partido, los hombres de Warren Gatland, que luchan con su rugby desde su último título en el Torneo de las Seis Naciones, en 2019, fallaron a sólo un pequeño punto de sus oponentes, en lo que habría sido un atraco de alto nivel. . . Los escoceses consiguieron su primera victoria (26-27) en veintidós años, en suelo galés. B

Por tanto, los dos equipos habrán presentado caras radicalmente diferentes antes y después del descanso, pero el XV du Chardon resistió la brillante remontada de su anfitrión para obtener esta victoria histórica, teniendo en cuenta el pasado y el escenario.

Los escoceses primero desplegaron una puntuación casi perfecta bajo la bota y la picardía de Finn Russell, su inspirado número 10, en el horno y en el molino para encontrar toques perfectos, acertar en sus patadas y servir a sus compañeros. Al descanso ganaban 20-0 y en el minuto 44 27-0.mi minuto después del segundo try de la noche de Duhan van der Merwe.

Pero los galeses se rebelaron en la segunda mitad, infligiendo un mordaz 26-0 – con tries de Botham (47mi), tintorero (53mi), Wainwright (61mi) y Mann (68mi) – a los escoceses, que se pusieron febriles durante el transcurso del encuentro. Así lo demuestran las dos tarjetas amarillas recibidas sucesivamente en el minuto 47.mi minuto (Turner) luego a los 61mi (Tuipulotu). Gales, sin embargo, puede consolarse de esta pequeña derrota con el punto del bono ofensivo (con cuatro intentos) y el del bono defensivo.

Pequeña victoria inglesa en Roma

Definitivamente fue una cuestión de parciales el sábado en estos dos últimos partidos de la primera jornada del Torneo de las Seis Naciones. Un poco más temprano por la tarde, un buen segundo tiempo fue suficiente para los ingleses. Maltratados por una selección italiana que nunca les ha vencido en un partido internacional, los jugadores del XV de la Rose vencieron sobre el césped del Estadio Olímpico de Roma (27-24). Una pequeña victoria, adquirida sin bonificación ofensiva, para los ingleses que deben confirmar su medalla de bronce adquirida durante la Copa del Mundo de Rugby en octubre.

El XV de la Rose, todavía dirigido por su entrenador Steve Borthwick pero regenerado con la llegada de varios debutantes a nivel internacional, tuvo un mal comienzo, concediendo un try de Alessandro Garbisi y diez puntos en los primeros diez minutos (11º). En el descanso, a pesar del try del extremo inglés Elliot Daly (20º), el de Tommaso Allan (26º) permitió a los italianos liderar con nueve puntos y soñar con una tercera victoria en el Torneo desde 2014.

Leer también | Artículo reservado para nuestros suscriptores. Torneo de las Seis Naciones: la manifestación irlandesa expone las ausencias del XV francés

Lejos de tener un gran día, los ingleses pudieron tomar ventaja gracias al try de Alex Mitchell (45º) antes de ampliar la diferencia gracias a los penaltis de George Ford. Sin Owen Farrell, capitán del XV de la Rose durante el Mundial, que puso en pausa su carrera internacional, Ford asumió esta función goleadora con un juego de patadas casi perfecto (85% de acierto contra los polacos).

Una precisión finalmente decisiva a la vista del resultado, porque los italianos intentaron arrebatar, en el minuto 84, un tercer try – uno más que los ingleses – del extremo Monty Ioane. Puntos extra que permiten a los Azzurri arrebatar el plus defensivo y ya tener una unidad en el ranking de este Torneo. Después de un partido, ya lo han hecho tan bien como en toda la edición de 2023 y mejor que en 2021, 2020 y 2019, cuando no sumaron ni un solo punto en cinco partidos.