Champions League Femenina: OL lógicamente derrotada en la ida de cuartos de final ante el Chelsea (1-0)

las mujeres de laOlympique Lyonnaisvigente campeón de Europa, se puso en mala posición al encajar una derrota (1-0) en el estadio del Groupama en la ida de los cuartos de final del Liga de Campeones mujeres contra el club ingles chelsea. El partido de vuelta se jugará el 30 de marzo en Londres, pero claramente, OL tendrá que mostrar mucho más para esperar revertir la tendencia después de esta primera ronda. Tendremos que ganar por dos goles.

Los Lyonnaises, perjudicados por numerosas ausencias por lesiones (Macario, Hegerberg, M’Bock, Henry) que aún deben, al menos, desafiar, dominaron bastante el primer tiempo. Pero en realidad no supieron ser peligrosas salvo en dos oportunidades desviadas de Eugénie Le Sommer (9) y Sarah Däbritz (39).

El OL inferior

Al final, obtuvo seis córners contra dos del Chelsea que, pese a la prematura salida por lesión de la internacional inglesa Millie Bright (43), fue más incisivo. Y Guro Reiten encontró el hueco con un disparo envuelto desde la derecha tras un pase de Erin Cuthbert que había recuperado el balón en los pies de Lindsay Horan (28). El Chelsea pronto tuvo otras ocasiones con un intento de Lauren James pegado al poste (36) mientras que Samantha Kerr falló por poco en el tiempo añadido de la primera parte (45+5).

Poco después del descanso, James y Johanna Rytting Kaneryd volvieron a empujar a la portera chilena del OL, Christiane Endler, a dos atajadas en dos tiempos (54, 89) al igual que Kerr, que disparó desviado (75). En conjunto, el Lyon se mostró inferior a su rival en compromiso para enfrentarse a la densidad física del conjunto londinense pero también en ritmo, como las actuaciones anónimas de Le Sommer, Dzsenifer Maroszan u Horan.

Sin embargo, el Olympique Lyonnais pudo igualar con un remate de Delphine Cascarino, pegado al poste tras una mala recuperación de Magdalena Eriksson sobre Vicki Becho (61), o con un remate desviado de Daniëlle van de Donk (81). Pero los reemplazos realizados por la entrenadora Sonia Bompastor no aportaron nada, o al menos no lo suficiente.