La estadounidense Sha’Carri Richardson es tan rápida y elegante como siempre.

Si te molesta una mujer negra joven, talentosa y bulliciosa, entonces desvía la vista del atletismo; además, probablemente seas racista. Los pies de Sha’Carri Richardson incendió la pista en las Pruebas Olímpicas de 2021. Desafortunadamente para ella, gran parte de su carrera después de su actuación dinámica estuvo plagada de contratiempos. El viernes, sin embargo, hizo un estruendoso regreso a la cima en el Campeonato de EE. UU.

No lo llames regreso

Richardson tuvo un comienzo difícil al salir de los bloqueos en la final femenina de 100 metros lisos, pero se recuperó rápidamente. Le tomó 10.82 segundos terminar su carrera sin peluca hacia un campeonato.

Han pasado dos largos años desde que ganó aquella prueba olímpica. El colegiado femenino 100-La poseedora del récord de carrera de metros tuvo que esperar su momento después de que COVID retrasó la temporada 2020. Richardson ganó la carrera de 100 metros lisos en las Pruebas Olímpicas de EE. UU. al año siguiente. Ganó esa carrera una semana después de que un periodista informara a Richardson que su madre biológica había fallecido.

Esa ruptura de la cinta, el abrazo con su familia y la entrevista cuando sorprendió a Lewis Johnson de NBC Sports con la noticia de su pérdida personal fue la cima de una carrera que rápidamente decayó.

Dio positivo por cannabis en las pruebas olímpicas y fue suspendido por un mes. Esa suspensión la hizo inelegible para competir en los 100 metros lisos individuales. Su suspensión habría terminado antes de los relevos de 4×100 metros, pero la USATF decidió no permitirle competir en los juegos de 2021.

Lo que siguió fue una mujer joven que tuvo que aprender a lidiar con una vergüenza pública sobre la marcha. Ese año, se les preguntó a Usain Bolt y Allyson Felix qué consejo le darían a Richardson. Ella no apreció ese consejo dicho en los micrófonos a diferencia de ella personalmente, y que se sepa en las redes sociales. Richardson regresó al escenario nacional para el Campeonato de EE. UU. de 2022 y fue eliminado de la competencia en la primera ronda de los 100 metros lisos. Tuvo la oportunidad de competir contra las mejores del mundo en el Prefontaine Classic de 2021, pero se quedó corta. Richardson terminó en último lugar, mientras que Elaine Thompson-Herah de Jamaica corrió los 100 metros femeninos más rápidos de todos los tiempos, pero no ganó. su derrota en silencio.

Un fracaso público de esa naturaleza es desagradable en sí mismo. Sufrir eso a los 22 años mientras se usa como avatar para los puntos de vista sociales de las personas puede hacer que la experiencia sea tóxica. América tuvo una gran actuación en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2022 sin ella, pero el evento habría sido mucho mejor para el equipo si hubiera competido contra Thompson-Herah, Shelly-Ann Fraser-Price y Shericka Jackson de Jamaica.

Prepárate para ver mucho más de Sha’Carri Richardson

Richardson ha pasado 2023 caliente en el camino de regreso. Al ingresar al Campeonato de EE. UU., ya había roto 11 segundos dos veces este año. Su trayectoria se eleva hacia arriba. Esa final de 10.82 ni siquiera fue su mejor tiempo del evento: corrió 10.71 en las preliminares. En los 200 metros preliminares del sábado, su dominio continuó con su victoria por 21,61.

Ya sea que gane los 200-metro final el domingo o no, esta prodigio estadounidense de la velocidad se ha reafirmado como una de las mejores atletas del mundo. La Wmundo cLos campeonatos de Budapest comienzan en 41 días y, si mantiene una buena salud, tendrá otra oportunidad en los Juegos Olímpicos de 2024.

el 100-La carrera de metros solo toma de 10 a 11 segundos, pero aún así es una carrera larga. Un comienzo confuso no significa que la derrota sea inminente. Richardson tuvo un comienzo difícil tanto en su carrera como en su final de 100 metros el viernes. En ambos, ha demostrado la capacidad de recuperarse y llegar a la cima, y ​​ese arranque de peluca dejó saber que no está rechazando sus chorros o su personalidad por nadie.