Victoria en el derbi en el tiempo añadido: Winterthur vence 2-1 al FC Zurich

En Schützenwiese hace tiempo que el 1:1. La decisión para Winterthur llegó gracias a un gol de Nishan Burkart en el minuto 93.

El equipo de Winterthur engaña tarde al FCZ.

Ennio Leanza / Keystone

(sda) El tiempo de descuento casi había terminado cuando Winterthur lanzó un último ataque. Un pase largo de Silvan Sidler encontró a Nishan Burkart, quien de volea puso el 2-1. El gol también pasó por la vista del videoárbitro, que comprobó una posible posición de fuera de juego. Para Winterthur no sólo fue la primera victoria después de cuatro derrotas consecutivas, sino también la primera contra el FCZ en 34 años.

Trituradora no está segura

El equipo de Patrick Frame consiguió los tres puntos gracias a una actuación luchadora y una primera parte atractiva, en la que supo afrontar mejor que los invitados las difíciles condiciones del campo.

Basil Stillhart, que regresaba de una sanción por tarjeta amarilla, marcó el primer gol para Winterthur. El entrenado defensa central, que fue colocado en el centro del campo por Patrick Frame, anotó con un disparo desde la zona de defensa en el minuto 23 después de un buen trabajo preparatorio de Sayfallah Ltaief. El portero del Zurich Yanick Brecher tuvo una mala actuación al encajar el gol.

YB pasará el invierno en el rango 1.

El empate para el FCZ se produjo justo antes del descanso. Mientras se estaba formando, el balón literalmente atravesó el área local antes de que Loic Lüthi disparara a Antonio Marchesano del Zúrich durante su escapada, desde cuyo trasero el balón pasó por encima de Marvin Keller y entró en la portería para marcar el 1-1. .

Al final, el equipo de Zúrich estuvo más cerca del gol de la victoria a pesar de las ocasiones de ambos lados, pero tuvo que aceptar su segunda derrota de la temporada, la primera en suelo extranjero. Ya está claro que el campeón YB llegará al parón invernal como líder de la liga.

Super Liga. Clasificación: 1. Young Boys 35. 2. Zurich 31. 3. St. Gallen 30. 4. Servette 30. 5. Lugano 25. 6. Lucerna 25. 7. Grasshoppers 20. 8. Lausanne-Sport 20. 9. Yverdon 20 10. Winterthur 19. 11. Basilea 15. 12. Stade Lausanne-Ouchy 11.