Champions League Femenina: El Lyon se toma la revancha ante el Arsenal y una opción de clasificación

LOL se vengó. Jugadores del club del Ródano ganó contra el Arsenal el jueves por la noche, 1 gol a 0 en el partido de vuelta de los Grupos de Liga de Campeones. Una pequeña revancha, ya que, diezmado por las lesiones, el OL había sido derrotado ampliamente (5-1) por el club londinense en su primer partido del Grupo C.

Varios regresos, incluido el de Delphine Cascarino, activa en su lateral derecho, le han permitido recuperar el color desde entonces. Gracias a este tercer éxito en el panorama europeo, los lioneses vuelven a empatar a puntos (10 puntos) con los ingleses, con la clasificación asegurada, pero se mantienen en el segundo lugar en el promedio de goles particular.

todavía en la carrera

El OL todavía puede aspirar a terminar primero en su grupo siempre que venza a la Juventus de Turín el próximo miércoles en Lyon, y que el Arsenal no venza al Zürich, último de grupo, al mismo tiempo. Para asegurar su clasificación, bastará un empate ante los italianos, el 21 de diciembre en el estadio Groupama.

Dominadas en posesión del balón, las Lyonnaises nunca se vieron realmente amenazadas por los huérfanos ingleses en el segundo tiempo de su delantera estrella, Vivianne Miedema. Tocado en la rodilla derecha, el internacional holandés se fue, entre lágrimas, en camilla, en el tiempo añadido del primer tiempo.

Maanum contra su lado

El Lyon abrió el marcador justo antes del descanso. Tras una primera ocasión clara de Delphine Cascarino, cuyo disparo fue bloqueado por la lateral izquierda australiana Stephanie Catley, OL vio cómo la noruega Frida Maanum metía el balón en su propia red tras un cabezazo de la defensa Vanessa Gilles (1-0, 45+ 2).

En el segundo tiempo, Eugénie Le Sommer se perdió el descanso (57º)

El dominio del Arsenal resultó infructuoso. Las inglesas sólo tuvieron una ocasión clara, al final del partido, de la mano de la sueca Lina Hurtig (90).