El final de nuestra serie estaba al alcance

SV Kuchl había sido considerado durante mucho tiempo un temido oponente de SV Austria Salzburg. Antes los violetas celebraron su primera victoria desde 2009 en el Andreas Wimmer Arena -antes Bürgerausee Arena- en otoño de 2022, poniendo un supuesto fin a la maldición. Supuestamente porque volvió a estar sin trío en Kuchl el sábado por la tarde con el mejor tiempo, esta vez en el play-off superior de la liga regional de Salzburgo.

Yannic Fötschl había marcado poco antes del descanso cuando regresaba a su antiguo lugar de trabajo. Al final, Gabriel Francisco Da Silva Lima hizo el 1-1. «Estamos totalmente satisfechos. También necesitas suerte contra Austria”, dijo el entrenador Tom Hofer.

El hijo del entrenador Maximiliano, el «Co», había visto la tarjeta roja antes del empate – por insulto. También se disculpó por ellos tras el pitido final. Un gesto justo. Por cierto, el pequeño desliz de los violetas no debería tener consecuencias.

«Puedo vivir con ello»
Debido a que el segundo juego de la tarde tampoco ganó, SV Seekirchen y TSV St. Johann también empataron 1:1. Para el Wallerseer fue la primera pequeña sensación de logro después de tres derrotas, incluida la aplastante 0:5 en la copa contra el UFV Thalgau. «Una mejora absoluta. Pero no la amarilla del huevo», dijo el entrenador Mario Lapkalo.

Tras el 1-0 de Jonas Vorderegger (minuto 10) parecía que los locales conseguirían su primera victoria desde octubre. Benjamin Ajibade (79º) sacó las brasas del fuego para el Pongauer. “Podemos vivir bien con el resultado”, resumió el jugador de 27 años, que sigue siendo el primer perseguidor de Austria con su equipo y supo mantener el liderato sobre la competición.

Kilómetros vacíos después de Traumtor
FC Pinzgau recorrió más de 1300 kilómetros en los tres primeros partidos de la Regionalliga West. Después de los manejables 80 viajes de ida y vuelta desde Bischofshofen, donde el único punto se anotó 2:2, siguieron dos viajes de más de 600 kilómetros cada uno a Ländle. Al igual que en Bregenz, el equipo del entrenador Markus Fürstaller tuvo que admitir una derrota por 1-0 ante el equipo de Hohenems, que todavía estaba impecable. Knipser Herbaly, autor de seis de los octavos goles de Vorarlberg, anotó una volea desde 25 metros que degeneró en un imparable disparo dominical.

Ayudó que Brilhante viera rojo cuando despejó a Eder en el duelo aéreo. En 60 minutos superados en número, el Saalfelden corrió en vano. «Fue una actuación atractiva de nuestra parte, pero desafortunadamente no hubo suficientes puntos al final», resumió el entrenador Fürstaller después del final del partido. El cuadro ahora es más misericordioso: por fin se vienen los primeros partidos en casa contra Reichenau (el próximo domingo) y Kufstein (6 de mayo). Tal vez incluso la primera victoria. Bischofshofener SK se enfrenta a Kufstein el domingo (15) al final de la tercera ronda de la Westliga.